Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003

Titolare dei trattamenti

Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è P.G.H. S.r.l. S.P. n° 9 Feltresca ,

224 – 61020 Schieti , Partita Iva 02676040419

Policy di P.G.H.S.r.l. – Piero Guidi

I principi su cui si basa la privacy policy di P.G.H.S.r.l. Piero Guidi nel momento in cui l’utente

lascia sul sito nelle specifiche sezioni i propri dati personali sono i seguenti:

1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa

presentata all’atto della loro raccolta;

2. utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente

rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente;

3. rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio

richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli

o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati

previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;

4. rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al

trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

5. assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché

applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità

dei dati conferiti.

Cookies

In termine di sicurezza dei dati personali rilasciati dall’utente nel sito, Piero Guidi – P.G.H. S.r.l

utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies.

Il cookie è un dispositivo che è trasmesso all'hard disk dell'utente; esso non contiene informazioni

comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul

I cookies sono collocati sul nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di

Solo P.G.H. S.r.l . Piero Guidi tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in

forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle

specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti. P.G.H. S.r.l. Piero Guidi , ad esempio, ha

predisposto i cookies con riguardo alle funzioni di browsing del catalogo ,dell'acquisto online dei prodotti.

Il browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna

sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione.

L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per

l'uso del sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti.

Qualora l’utente abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, P.G.H. S.r.l. Piero Guidi

non può garantire la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi,

come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte

dell’utente, dei prodotti scelti nell'ambito dei processi di acquisto online.

Misure di sicurezza

P.G.H. S.r.l. Piero Guidi adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di

distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento

non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia

P.G.H. S.r.l Piero Guidi non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza

del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi

rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza

dell’utente: si consiglia di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la

protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus

aggiornati) e che il propriofornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza

della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Modalità di trattamento dei dati personali da parte di P.G.H. S.r.l. Piero Guidi

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e

telematiche da P.G.H. S.r.l. Piero Guidi e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto

ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità

strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito

web (vedi oltre, paragrafo "Soggetti che possono trattare i dati personali").

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta,

nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati

In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al

nostro sito:

1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;

2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter P.G.H. S.r.l. Piero Guidi news e

altri simili servizi informativi sulla nostra attività, la creazione della tua Dream Box e la

condivisione dei suoi contenuti, l’invito ai tuoi amici ad aderire al mondo P.G.H .S.r.l. Piero Guidi

, farti conoscere dagli altri utenti inviandoci la tua foto e i tuoi commenti;

3. evasione di ordini e attività connesse;

4. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei

tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato;

5. presa di contatto con i referenti dei nostri servizi (Ufficio Stampa, Business Development, Web

Marketing, Ufficio Acquisti, Servizio Clienti);

6. richiesta di valutazione per un tuo inserimento nel nostro organico, attraverso l’invio di CV

In aggiunta, se di interesse dell’utente, i dati potranno essere trattati per:

1) iniziative di marketing diretto (invio materiale pubblicitario, omaggi, comunicazioni di

promozioni, manifestazioni e concorsi a premio), anche mediante comunicazioni inviate via e-mail,

SMS, MMS o telefono;

2) svolgimento di indagini di mercato e analisi delle abitudini di acquisto e consumo (creazione

profili della clientela) allo scopo, tra l’altro, di assecondare sempre meglio i gusti dell’utente.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente,

P.G.H. S.r.l. Piero Guidi cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo

P.G.H. S.r.l. Piero Guidi ha configurato il sito in modo tale che l'uso dei dati personali dell’utente

sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati personali dell’utente quando le

finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come,

ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre

modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle

autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza

nel sito web o al tuo indirizzo IP).

I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’interessato, salvo i

casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o la legge non ne richieda un consenso

espresso ovvero sia invece necessaria per finalità previste dalla legge o per l’esecuzione dell’attività

richiesta dall’utente.

I dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione

Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario

per fornirti i servizi o per concludere un contratto con P.G.H. S.r.l. Piero Guidi per l'acquisto dei

prodotti, si assicura all’utente che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non

appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti

solo previa conclusione tra P.G.H. S.r.l. Piero Guidi e detti soggetti di specifici contratti in

conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

P.G.H. S.r.l. Piero Guidi si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso

siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di P.G.H. S.r.l. Piero Guidi e/o dei suoi

prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti,

contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza,

sesso, religione e orientamento sessuale.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento a P.G.H. S.r.l. Piero Guidi dei dati personali dell’utente viene richiesto nelle

diverse occasioni di raccolta che, di volta in volta, si rende necessario per il perseguimento delle

finalità identificate nell’apposita informativa, ovvero può essere liberamente scelto da parte

dell’utente che voglia accedere ai servizi offerti dal sito.

La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento

alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito

carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.

L’eventuale rifiuto a comunicare a P.G.H .S.r.l. Piero Guidi taluni dati contrassegnati come

obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale

rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per P.G.H. S.r.l. Piero Guidi di eseguire il

contratto di acquisto dei prodotti su “piroguidi.com” ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su

“pieroguidi.com” (i servizi di assistenza - Contatta il Servizio Clienti, l'invio della news).

Il conferimento a P.G.H. S.r.l. Piero Guidi di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come

essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della

finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l'uso del sito web e dei suoi servizi

o l'acquisto di prodotti).

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati posso essere comunicati

Per l’esecuzione dei servizi richiesti dall’Utenti all’atto dell’indicazione dei propri dati personali a

P.G.H. S.r.l . Piero Guidi , questa comunica che si potrà avvalere anche di società esterne che

svolgono attività strettamente connesse e strumentali all’espletamento ed esecuzione dei contratti

conclusi e dei servizi resi quali: gestione degli archivi clienti; relazione con i clienti; aziende di

trasporto e spedizionieri per quanto attiene alla consegna delle merci e alle pratiche doganali; istituti

bancari per la gestione di incassi e pagamenti; amministrazioni finanziare e altri enti in

adempimento di obblighi normativi; società e studi legali per la tutela dei diritti inerenti ai rapporti

contrattuali; liberi professionisti per gli adempimenti amministrativo-contabili; servizi postali;

società terze per finalità di analisi di mercato, attività di Marketing e comunicazione.

Il trattamento dei dati da parte di questi soggetti è finalizzato pertanto alla attuazione delle

disposizioni ricevute dalla clientela e/o alla archiviazione su supporti informatici.

I dati potranno inoltre essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in

ragione degli obblighi di legge

L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali degli utenti sono  sempre disponibili scrivendo

presso la sede di P.G.H. S.r.l. Piero Guidi . ovvero, via mail, inviando richiesta all’indirizzo:

eshop@pieroguidi.com

Diritti dell’utente

L’Utente ha sempre il diritto di ottenere da P.G.H .S.r.l. Piero Guidi :

a) l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei propri dati personali;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei propri dati personali trattati

in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli

scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche

per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,

eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi

manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’utente ha comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo

scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di

marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’Utente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, con richiesta scritta rivolta

a P.G.H. S.r.l. Piero Guidi - all’indirizzo postale o all'indirizzo di posta elettronica

eshop@pieroguidi.com  - alla quale daremo tempestivo riscontro.

Per garantire che i propri dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi,

l’Utente è invitato a segnalare – all’indirizzo eshop@pieroguidi.com  - ogni modifica intervenuta.

Marketing diretto

Si segnala altresì che, in mancanza di un rifiuto da parte dell’utente al momento del rilascio dei

propri dati personali, gli stessi potranno essere trattati da P.G.H .S.r.l. Piero Guidi , per inviare –

anche insieme a documenti amministrativi e contabili - pubblicità relativa a prodotti analoghi a

quelli già acquistati

Contatti

L’utente potrà sempre ricevere maggiori informazioni su come P.G.H. S.r.l. Piero Guidi tratta i

suoi dati personali, scrivendo una e-mail all’indirizzo di posta elettronica eshop@pieroguidi.com.

o inviando richiesta scritta alla sede di P.G.H. S.r.l. Piero Guidi .S.P.n°9 Feltresca 224 – 61020 Schieti ( PU)

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di

protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il

trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha

sede in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei

diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento

alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.